Lea por favor la siguiente Política de Privacidad y Protección de Datos antes de usar este sitio web y su
contenido.

1.- General e Identificación del responsable del tratamiento de los datos personales.

Vaso Lleno Consultores declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA y conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD), por tanto respeta la privacidad de cualquier usuario que visite este sitio.

Vaso Lleno Consultores  es un producto de Asesorías e Inversiones ASHA SpA, cuyo representante legal es la psicóloga chilena Magdalena Toral. Para efectos de la presente “Política de Privacidad y Protección de Datos”, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, comente o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto. 

Sírvase leer cuidadosamente nuestra Política de privacidad y Protección de Datos, para que usted pueda entender cómo obtenemos, utilizamos y protegemos los datos personales que se nos proporciona. El usuario que tras la lectura de esta Política de privacidad y Protección de Datos continúe utilizando el Sitio web, estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente Política de privacidad y Protección de Datos. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta política deberá abandonar el Sitio web.

2.- Principios que se aplicarán en el tratamiento de los datos personales.

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

3.- ¿Cómo se han obtenido los datos?

A través de formularios de postulaciones

A través de encuestas y sondeos de invstigación

A través de compras realizadas en el sitio web

A través de suscripciones a la sección noticias del sitio web

A través de formularios de contacto

A través de nuestro email corporativo.

A través de las redes sociales.

4.- Objetivo y finalidad de la recolección de datos personales.

Vaso Lleno Consultores registra, utiliza y protege toda la información personal que reunamos sobre los Usuarios, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta política de privacidad. Vaso Lleno Consultores  los utiliza primeramente para comunicarse con sus usuarios y clientes, para así procesar las órdenes, facilitar las transacciones tecnológicas, además los Datos Personales serán utilizados para lograr una mejor gestión y administración del sitio web, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos por Vaso Lleno Consultores.

Por último, Vaso Lleno Consultores puede utilizar de parte del Usuario o Cliente la dirección de correo electrónico que nos haya remitido a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo y/o que nos haya facilitado a la hora de darse da alta como Usuario o cliente, para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre productos, servicios, ofertas y noticias de Vaso Lleno Consultores  que podamos considerar de su interés.

En ningún caso el Usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.
En todo caso, en el email o correo electrónico que reciba, de no ser de su interés lo que le enviemos, podrá darse de baja de manera oportuna.

5.- Conservación de los datos.

Los datos personales del usuario serán mantenidos por Derecho-Chile mientras el Usuario no solicite la supresión de los mismos y conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

6.- Consentimiento.

Al utilizar el sitio Web Vaso Lleno Consultores, usted ya sea en calidad de suscriptor, Usuario y/o visitante manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad y Protección de Datos. Además dando cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, conforme a lo dispuesto en el RGPD y atendiendo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal, cada vez que un Usuario nos envíe datos personales deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en la casilla correspondiente. En caso de que nos escriba a través de nuestro correo electrónico de contacto, estará aceptando expresamente lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal y nos autoriza a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.
En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Vaso Lleno Consultores  son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos. También se hace responsable de los datos que indique respecto de los nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; no siendo responsable Vaso Lleno Consultores  por la no recepción de los mismos si existiera algún error en la indicación de los mismo o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.

Vaso Lleno Consultores  se compromete a proteger la información confidencial a la que se tenga acceso.

Si no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos, como con nuestro Aviso Legal y Condiciones de Uso de Derecho-Chile le pedimos que no nos proporcione información personal alguna y abandone este sitio Web.

7.- ¿A qué destinatarios de comunicarán tus datos?

Vaso Lleno Consultores no vende, cede, arrienda, comercializa ni transfiere  de modo alguno información personal de sus clientes o usuarios a terceros, a menos que tenga la obligación de hacerlo conforme a las leyes vigentes o a lo establecido por las autoridades competentes. No obstante, debe tenerse en cuenta lo siguiente:

Vaso Lleno Consultores puede ceder los datos facilitados por éste al consultor freelancer de Vaso Lleno Consultores, que el usuario requiera para recibir el servicio solicitado, siendo únicamente la cesión del dato facilitada por el cliente, con el exclusiva razón de prestarle el servicio solicitado, independientemente de que será el consultor actuante en el caso concreto, el que asumirá toda la responsabilidad que pueda derivarse de sus actuaciones y con quien el cliente contratará y contactará, siendo éste último el responsable del tratamiento de datos del cliente.

Vaso Lleno Consultores  puede facilitar a terceros extractos informativos del tráfico al sitio web que no afectan al anonimato del cliente o usuario, con datos sobre el número de visitas a una determinada sección del sitio, flujos y tendencias del tráfico, etc.

Vaso Lleno Consultores puede divulgar información personal para responder a exigencias legales, proteger sus derechos legales o defenderse de demandas judiciales, proteger los intereses de Derecho-Chile, luchar contra el fraude y exigir el cumplimiento de la Política de Privacidad y Protección de Datos de Vaso Lleno Consultores  o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de cualquier persona.

La información recabada o enviada por Vaso Lleno Consultores  puede almacenarse y procesarse en la Unión Europea, en los Estados Unidos o en cualquier otro país en el que haya instalaciones de Vaso Lleno Consultores o proveedores de servicios. En este sentido, con el fin de compartir o divulgar información, Vaso Lleno Consultores  se reserva el derecho de transferir información fuera del país del usuario.

La prestación de ciertos servicios, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión o provisión de servicios, como por ejemplo, la gestión de los Newsletter. En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list). Este es el caso de Mailpoet, proveedor para la gestión de envíos de Newsletter o WordPress, proveedor entre otros del sistema de comentarios en apartado “blog” de la plataforma.

Al usar los Servicios de Vaso Lleno Consultores  y el sitio web de Vaso Lleno Consultores  o los productos de Vaso Lleno Consultores, usted autoriza expresamente a que se efectúe dicha transferencia de información fuera de su país. Sin embargo, Vaso Lleno Consultores únicamente procesará su información siguiendo lo descrito en esta Política de Privacidad.

A medida que Vaso Lleno Consultores  siga expandiendo su actividad comercial, Vaso Lleno Consultores  podrá comprar o vender unidades de negocio. En aquellas transacciones en las que Vaso Lleno Consultores prácticamente la totalidad de los activos de Vaso Lleno Consultores  fuesen adquiridos por un tercero, la información personal de los usuarios de Vaso Lleno Consultores  constituirá en general uno de los activos comerciales transferidos. Nos reservamos el derecho de incluir su información personal en cualquiera de dichas transferencias a un tercero.

8.- Derechos del Usuario.

Toda persona que facilite sus datos a Vaso Lleno Consultores  tiene los siguientes derechos:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En las condiciones previstas en el RGPD, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos se dejarán de tratar los datos o, en su caso, se dejarán de hacer para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante solicitud realizada a la siguiente dirección de email: contacto@vasolleno.cl
  • Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para comprobar su identidad antes de darle acceso a sus propios datos o permitir que los corrija.

9.- Política de Cookies.

9.1.- Información General.

Las cookies son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usa nuestro sitio web. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas, resulta posible que Vaso Lleno Consultoría reconozca los navegadores de los Usuarios después de que éstos hayan visitado la Web por primera vez, determinando así sus preferencias de navegación y, a partir de ello, evaluarlas, pudiendo utilizarlas como indicadores para mejorar nuestro contenido y navegación en la Web.


Vaso Lleno Consultoría utiliza éstas cookies para comprender mejor sus intereses y necesidades con el fin de mejorar nuestros servicios, facilitar la navegación, mantener la seguridad, verificar la identidad del Usuario, facilitar el acceso a las preferencias personales, seguir su uso de la Tienda e-shop de Vaso Lleno Consultoría y brindarle el tipo de contenido, funciones y promociones de modelos de contratos que más le interesan.

9.2.- Las cookies que utiliza Vaso Lleno Consultoría

Vaso Lleno Consultoría utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie, deberá configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir las cookies libremente. En caso de que el Usuario decida desactivar las cookies, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir e, incluso, perderá el acceso a algunos de los servicios ofrecidos.


Sin perjuicio de ello, el visitante debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En todos los casos, la información será mantenida con carácter confidencial, salvo que su divulgación fuera requerida por resolución judicial y/o cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública. Sin embargo, en caso de que un visitante se postule para un puesto de trabajo, la información personal por él suministrada podrá ser utilizada por el responsable del sitio para la administración de la misma, quien mantendrá dicha información en forma estrictamente confidencial.

Asimismo, Vaso Lleno Consultoría puede incluir cookies de terceros proveedores de servicios y/o contenidos. Los Usuarios podrán aceptar o rechazar el uso de cookies y en consecuencia Vaso Lleno Consultoría no será en ningún caso responsable por cualesquiera actividades de tratamiento llevadas a cabo por terceros en relación con los Datos Personales recogidos a través de las cookies introducidas por los mismos en Vaso Lleno Consultoría.

9.3.- Advertencia sobre el uso de cookies y otras técnicas de spamming.

Como Usuario queda informado de la presencia de cookies en Vaso Lleno Consultoría con el fin de facilitar el uso y navegación por la misma. Ahora bien, tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de las mismas en su disco duro. En caso de tener dudas, puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.


Para utilizar o navegar por la plataforma no resulta necesario que permita la instalación de cookies, sin perjuicio de que por ello suceda que no pueda acceder a algunos de los servicios o apartados de la plataforma.

Además se informa que Vaso Lleno Consultoría no utiliza técnicas de “spamming” y que únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante el uso de los formularios de contacto, mensajes de correo electrónico o contenidos facilitados a través de los comentarios realizados en el blog, para las finalidades expresadas en la presente Política de privacidad y Protección de Datos.

 

9.4.- La aceptación de las Cookies en nuestra plataforma.

La normativa vigente, en relación con las cookies, exige que los Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso, tipo y finalidad de las cookies. Ésa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accede a nuestra plataforma, informándole de manera previa y expresa, cumpliendo con dicho precepto legal.
Es importante que tenga en cuenta que en este aviso encontrará dos opciones: la primera, que le permitirá acceder a este texto informativo, y la segunda, que podrá usar para aceptar la instalación de las cookies en su equipo terminal.


En calidad de Usuario, si omite la aceptación del uso de las cookies y continúa navegando en nuestra plataforma, se entendereá que existe un consentimiento tácito por su parte para poder aplicar y utilizar las cookies descritas en el apartado anterior y, con ello, se dará cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente.

9.5.- ¿Cómo desinstalar las cookies desde su navegador?

Si desea desinstalar las cookies desde su navegador le indicamos algunos links que podrá consultar en función del tipo de navegador que tenga instalado en su equipo terminal.

En Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
En Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042
En Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/disable-third-party-cookies
En Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/block-or-allow-cookies
En Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Le advertimos que, después de realizar el proceso de desinstalación de cookies desde el navegador, puede dificultar o impedir el acceso o navegación a determinadas partes de nuestra plataforma.

9.6.- Sobre las cookies de las redes sociales.

Además, queremos advertirle que nuestra plataforma no administra las redes sociales o plataforma de terceros como Facebook o Instagram, donde Vaso Lleno Consultoría tiene presencia, con lo cual tampoco es responsable de las cookies que instalan dichas plataformas.

En calidad de Usuario de nuestra plataforma online, está obligado a consultar las políticas de privacidad y cookies de dichas redes para estar al corriente del tipo y finalidades y decidir aceptarlas o rechazarlas.

10.- Newsletter.

Toda Newsletter que reciba de Vaso Lleno Consultores  le informará, de acuerdo a lo establecido en el artículo 28B de la Ley 19.496, cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Los mensajes de correo electrónico habituales enviados por Internet pueden estar sujetos a posibles intercepciones, pérdidas o alteraciones. De ninguna manera asumimos responsabilidad alguna por ellos, ni tampoco asumimos responsabilidad alguna ante usted u otra persona por daños o problemas de otra índole en relación con mensajes de correo electrónico que usted nos envíe.

11.- Enlaces a otros sitios webs.

Vaso Lleno Consultores contiene enlaces a otros sitios webs para los cuales no se aplica esta Política de Privacidad y de Protección de Datos. Estos enlaces lo alejan de nuestro servicio y lo desconectan del sitio de Vaso Lleno Consultores, por lo que usted deja de esta bajo nuestro control. Esto incluye los enlaces de partners que pueden usar los logos de Vaso Lleno Consultores  como parte de un acuerdo de cooperación. Los sitios webs con los que puede vincularse tienen su propia Política de Privacidad y de Protección de Datos separada y, aunque tratemos de proteger la integridad de nuestro sitio, Vaso Lleno Consultores no tiene ningún tipo de responsabilidad y no se la puede responsabilizar por el contenido y las actividades de estos sitios. Su visita y/o acceso a estos sitios webs corre, por lo tanto, bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo. Tenga en cuenta que estos otros sitios pueden enviar sus propios cookies a los Usuarios, recopilar datos o pedir información personal.

Vaso Lleno Consultores no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad y de Protección de Datos o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con nuestro sitio web.

12.- Menores de edad.

Vaso Lleno Consultores no está destinado para el uso de menores. Vaso Lleno Consultores pide a los padres o tutores que informen a los menores de edad acerca del uso responsable y seguro de sus datos de carácter personal cuando participen en actividades on-line.

Vaso Lleno Consultores no tiene intención alguna de recoger Información Personal de menores de 18 años. Cuando sea necesario, Vaso Lleno Consultores dará instrucciones específicas a los menores para que no proporcionen datos de carácter personal en nuestro sitio web.

Si el menor nos ha proporcionado datos de carácter personal, el padre o tutor del menor deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico señalada en esta Política de Privacidad y Protección de Datos si desea que cancelemos dicha información de nuestros registros. Dedicaremos todos los esfuerzos razonables a nuestro alcance a fin de cancelar la información del menor de nuestras bases de datos.

13.- Exclusión de Responsabilidad.

Habiendo aceptado los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos, el uso que usted realice de este sitio web es bajo su propio riesgo. Vaso Lleno Consultores no será responsable frente a cualquier daño o perjuicio que cualquier persona pueda sufrir a causa de una violación de la confidencialidad causada por el uso de este sitio web o de cualquier información transmitida por intermedio de este sitio, ni asume responsabilidad alguna por cualquier daño a su equipo o cualquier pérdida de información.

14.- Cambios a la Política de Privacidad y Protección de Datos.

Vaso Lleno Consultores puede cambiar su Política de Privacidad y Protección de Datos en cualquier momento conforme la legislación vigente. Cualquier cambio en esta Política de Privacidad y Protección de Datos será publicado en esta página y haremos todo lo posible para notificarle a usted de cualquier cambio significativo.

El usuario deberá acceder periódicamente a esta Política de Privacidad y Protección de Datos para conocer en todo momento la última versión publicada de la misma.

15.- Jurisdicción y Ley Aplicable.

Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos de Vaso Lleno Consultores  estará regido exclusivamente por las leyes de la República de Chile. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios de Chile.

16.- Contacto.

Si tuviera alguna duda o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad o de la recolección de datos, por favor envíenos un mensaje de correo electrónico a contacto@vasolleno.cl.

17.- Declaración final.

El envío de Datos Personales, mediante los formularios de contactos, por la suscripción de las newsletters o por el uso de otros servicios ofrecidos por Vaso Lleno Consultores  supone el consentimiento expreso al tratamiento de los Datos Personales por Vaso Lleno Consultores  en los términos descritos en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.


Se hace presente además, que por esta Política de Privacidad y Protección de Datos, Vaso Lleno Consultores  no está suscribiendo contrato ni compromiso alguno que la obligue con sus Usuarios, si no que solo tiene una finalidad informativa.

×